索引号 JE015-8200-2017-00004 发布机构 县教育和科学技术局 发布日期 2017-06-20
文 号 硕教科发[2017]96号 主 题 词 议案提案 公开类型 主动公开
关键字 便民服务 载体类型 电子
关于对政协201601047号《关于加强教育人才队伍建设的提案》的答复

 

 
《关于加强教育人才队伍建设的提案》已收悉,首先感谢您对教育工作的关注和支持!结合我县教育现状,对关于加强教育人才队伍建设方面答复如下:
一、多渠道开展培训,提高师资队伍建设。一是加强教师队伍建设。通过自治区统一组织教师招考,实行“按计划补充”,确保双语教师、音体美等紧缺学科教师的补充和培养。2016年度,招聘特岗教师及免费师范生56人;完善教师管理制度,推进校长教师交流轮岗、学校联盟捆绑发展,定期召开校长书记例会与管理经验交流会,推进中小学教师继续教育全员培训重点抓好双语教师和骨干教师培训,切实提高教师培训质量。选派16名校(园)长参加岗位培训和提高培训,72人参加县级学校管理培训班,组织167名教师参加县级继续教育培训、129名教师参加州、区级教师继续教育培训、41名教师和校长参加国培、区培、河北挂职培训、382名教师参加信息技术应用能力提升培训,评选第二届县级教学能手21名。
2、保障教师待遇,实行政策倾斜。依法保障教师工资按时足额发放,指导学校实施好绩效工资、班主任津贴等政策。积极争取中央、自治区、县财政给予奖补,全面落实乡村教师生活补助制度,保障并逐步提高农村教师工资待遇。深入推进农村学校教师周转宿舍建设,多渠道解决教师住房问题以及交通等其他困难,不断改善农牧区教师的工作和生活条件。定期开展优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、教学名评选表彰活动,对在农村长期从教、贡献突出的教师、教育工作者加大政策倾斜和表彰力度。实行中小学教师职称农村基层一线倾斜政策。
3、大力推进人才援疆,提高我县教育质量。近年来,我县与张家口市教育局始终保持着良好的沟通对接,及时将我县教育系统双结双促工作情况汇报前方指挥部,积极争取张家口市教育局的支持,张家口市教育局积极选派优秀教师来我县开展援疆教育工作。同时,加大对援疆干部的优惠政策落实,以吸引更多的优秀援疆教师加入到和硕县教育系统。一是引进援疆干部的子女享受与当地学生同等受教育的权利,义务教育阶段享受与当地人口子女同等的“两免一补”优惠政策;二是引进援疆干部的子女在当地公办幼儿园入园享受学前三年免费教育保障政策。三是引进援疆干部的子女符合新疆维吾尔自治区高考资格允许在当地参加高考。
4、2016年度,和硕县委办公室制定并下发了《关于规范硕士研究生等高层次人才聘用工作有关事宜的通知》(硕党办发〔2017〕1号),结合我县人才工作实际,对事业单位硕士研究生等高层次人才聘用资格条件、聘用程序等进行规范,通过资格预审、确定试用期、考察聘用等程序对硕士研究生等高层次人才引进聘用。
 
 
和硕县教育和科学技术局
2017年6月20日
 
 
 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和3d胆码预测独胆毒胆网