你弹琴来我唱歌 十九大精神入心田
发布:2018-01-26 来源:巴州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:59 

   012512.jpg

    “党的政策真是好,民族团结一家亲,党和政府关心咱,土块房子换楼房,柏油马路门前过,路灯亮得像太阳……”1月18日,在和硕县新塔热乡新塔热村三组张月儿的家里,她站在弹手拨琴的丈夫刘汉俊身边,伴着琴声歌唱,歌词是她自己编写的。

    张月儿说,现在吃穿不愁,还住上了安居富民房,享受了党的好政策,就应该感党恩、听党话、跟党走。

    在农牧民夜校深入学习党的十九大报告后,张月儿结合实际,将党的十九大报告中关于农村发展的相关内容编写成朗朗上口的歌词,歌颂党给人民带来的幸福生活。

    张月儿一家五口人,两个儿子和一个女儿都在外地工作,平时只有老两口在家。

    “想起以前的生活,那真是艰难。”张月儿说,她和丈夫15年前从甘肃迁居到这里,两人勤劳创业,盖起了属于自己的土坏房,而且一住就住到了2016年。土坯房修了又修,存在安全隐患。2016年年底,乡里启动了美丽乡村项目建设,她仅支付了5000元就住进了90多平方米的安居富民房。

    “我喜欢针线活,老伴喜欢弹手拨琴。现在,我们的生活安定了,又享受到了党的好政策,我琢磨着把在农牧民夜校里学到的党的十九大精神,编成歌曲唱出来。”张月儿说。

    “张月儿写的歌,歌词简洁、旋律优美,唱出了我们村民的心声。”村民林巧英说。

    该村宣传干事张娟说:“张月儿和她老伴积极参加农牧民夜校学习,还自编歌曲歌唱党的十九大精神,就是希望大家能一起为新时代歌唱。而我作为一名基层宣传干部,更有责任有义务,创新形式宣传党的十九大精神。”(记者  薛云少)

版权所有 翻版必究 Copyright © 和3d胆码预测独胆毒胆网