和硕县召开2018年援疆扶贫工作协调会
发布:2018-04-27 来源:巴州政府网  作者:  浏览量:24 
    4月14日,和硕县政府、河北省张家口市援疆工作前方指挥部组织召开2018年援疆扶贫工作协调会议,总结去年工作,研究部署2018年援疆扶贫工作。

    会议就今年援疆扶贫工作思路和举措进行了深入讨论。

    记者了解到,近年来,张家口市坚持高位推动、精准发力,一批批的援疆干部人才来到和硕,形成了经济、干部人才、教育、科技、文化、卫生等各领域、各层面,全面推进的对口支援工作新格局,为和硕的改革发展稳定注入了蓬勃活力。

    和硕县委副书记、河北省张家口市援疆工作前方指挥部指挥长王焕平介绍,经过与会人员深入讨论,最后议定6项援疆扶贫重点工作:一、是继续做好河北省援疆“十三五”规划扶贫类项目工作;二、采取“点对点”方式,整合对口援疆计划外资金,首批援助和硕县深度贫困乡乃仁克尔乡以及乌什塔拉乡则格德恩呼都格村20万元资金,帮助做好巩固提高工作;三、实施医疗健康扶贫,推进医疗组团援疆工作,实施免费义诊全覆盖。为深度贫困乡乃仁克尔乡贫困户赠送100个医疗急救箱(含常用药),为边远散牧区群众看病提供方便。积极争取河北优质医疗资源支持,帮助和硕县乡镇卫生院中医馆建设工作站,定期邀请专家坐诊并帮助培训一批中医骨干;四、积极推进产业援疆扶贫,带动贫困户就业增收、脱贫致富;五、实施技术培训服务,推进河北新村葡萄和特色林果种植示范基地建设,有计划、有针对性地组织贫困户进行种植技术培训;六、实施贫困学生结对帮扶工程,力所能及提供帮助,解决他们的实际困难。(记者 薛云少)

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © 和3d胆码预测独胆毒胆网